型にバターを塗って冷やし、薄力粉を振りかけておく(バターと薄力粉は分量外)。
ピーカンナッツを100℃のオーブンで約20分乾燥焼きし、みじん切りにする。
鍋にバターを入れ火にかけて溶かす。さらにココアを加えて混ぜ、砂糖も加えて溶かす。
ボールに卵を入れてほぐし、(2)を加える。
薄力粉を加えて木べらで混ぜ、ピーカンナッツも加え混ぜる。
型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
型から抜き出し、冷めたら細長くカットする。
バター | 100g |
---|---|
ココア | 25g |
砂糖 | 120g |
卵 | Lサイズ1個 |
薄力粉 | 35g |
ピーカンナッツ | 100g |