パイクラストを作る。グラハムクラッカーをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。
(1)をパイ型に平らに敷き詰め、170℃のオーブンで12分焼き、粗熱をとる。
ボウルに卵黄とコンデンスミルクを入れて混ぜ、ライム汁も混ぜる。
(3)を(2)の型に流して、170℃のオーブンで25分焼き、粗熱をとる。
ボウルに卵白を入れ、塩と砂糖を加えて固く泡立て、メレンゲを作る。(4)のパイの上にたっぷり塗って170℃のオーブンで5分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにスライスしたライムを飾る。
【パイクラスト】 | |
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グラハムクラッカー | 100g |
無塩バター | 50g |
飾りのライムスライス | 適量 |
【フィリング】 | |
卵黄 | 4個分 |
加糖コンデンスミルク | 380g |
ライム汁 | 120ml(約6個分) |
【メレンゲ】 | |
卵白 | 3個分 |
塩 | 1つまみ |
砂糖 | 大さじ2 |