レシピ

プロのコーヒー鑑定士たちによる、
豆の個性を引き立たせる
テクニックを再現した
「抽出レシピ」をご紹介します

ホンジュラス&コロンビアHONDURAS & COLOMBIA

持続可能な農法によって育まれた、風味豊かな味わい。
ピーチのような長く続く甘い余韻とまろやかなコクのある味わい。

生豆生産国
ホンジュラス、コロンビア

プロ監修レシピ

洋梨のような長く続く甘い余韻を感じる1杯

味わい
洋梨の上品な風味に柔らかな酸のある甘さが引きたち、エレガントな印象に。
マリアージュ
洋梨のようなエレガントな酸とブラウンシュガーのような甘さが長く続き、カヌレとよく合います。

プロメッセージ

しっかりと蒸らしたあとに、抽出時の湯温を低めにして、ゆっくりと味わいを引き出す。このレシピでドリップすることで、苦味が和らぎ、甘い余韻が引き立ちます。

プロ監修レシピ

夕食後にひとりの時間を楽しむ一杯

味わい
ローストナッツのような香ばしさを引き立たせ、コーヒー本来のしっかりとコクのある味わいが特徴。

プロメッセージ

食後の一杯に、このレシピでドリップすることで、ナッツのような風味と苦味が引き立ち、しっかりとコクのある味わいに。読書をしながらゆっくりとひとりの時間を楽しむようなイメージをして作りました。

プロ監修レシピ

おやつ時に楽しむ一杯

味わい
口当たりの優しい飲みやすい味わいに仕上げました。

プロメッセージ

普段コーヒーを飲まない人にも気軽に楽しんでもらえるバランスの取れた味わいです。平日のおやつ時にほっと一息つくような、気軽に飲みやすい一杯。