季節のレシピ

ビスキュイショコラ

外はサクッ、中はしっとりのコクあるチョコ

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    刻んだチョコレートとカカオマスを湯煎にかけて溶かし、バターも加え溶かす。

  • 2.

    ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。

  • 3.

    (2)に(1)のチョコレートとバターを加え混ぜる。

  • 4.

    薄力粉を加え混ぜ、紙型に流し入れる。

  • 5.

    150〜160℃のオーブンで約25分焼く。
    焼き過ぎないように注意して焼き、ケーキクーラー(または油切り網など)で冷ます。

材料(直径7cm×深さ2.5cmの紙丸型・約10個分)

スイートチョコレート 60g
カカオマス 10g
バター 80g
3個
砂糖 130g
薄力粉 45g