レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
チョコシリアルボールの作り方 【バレンタインのレシピ】
市販のチョコがけシリアルでつくる、簡単な手作りおやつのレシピをご紹介します。バレンタインにも。
鍋にバターを入れて火にかけ溶かす。マシュマロを加え混ぜながら溶かす。
(1)にみじん切りのオレンジピール、ラムレーズンを加えて混ぜ、チョコがけシリアルも加え混ぜる
スプーンでひと山ずつバットに取り出し、さわってべたつかなくなったら、手のひらでまるめる。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ