AROMASTER(アロマスター)とは

AROMASTER(アロマスター)(あろますたー)

独自の「プロファイルコントロールシステム」により、焙煎中のコーヒー豆の熱風の温度変化を監視し、豆の温度を自動的にコントロールすることを可能にしたUCC独自焙煎機のこと。
更に、「スチーム+熱風」を活用することで、豆の芯までムラなくふっくらと焙煎し、雑味をおさえたクリアな味覚を実現。

また、焙煎直後の炒り豆をマイナス2℃に急速冷却して、炒りたての芳醇な香りを逃がさない独自製法「アロマフリージング製法」などを組み合わせることで、香気量は一般的な熱風焙煎機に比べ約70%向上。

焙煎時に発生する熱を効果的に再利用することで、エネルギーのトータル使用量が一般的な熱風焙煎機に比べ約75%の削減を実現し、環境負荷軽減にも貢献している。

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