「あ」行のコーヒー用語
「か」行のコーヒー用語
- カウンターコーヒー
- カッピング
- カップオブエクセレンス(COE)
- カップテイスター
- カップテスト
- 果肉
- カネフォラ種
- カフィテス
- カフェイン
- カフェインレスコーヒー
- カフェ・オ・レ
- カフェ・オ・レ・ボウル
- カフェプレス
- カフェ・ポッド
- カフェ・マキアート/カフェ・マッキャート
- カフェラテ
- カプチーノ
- カリオモン
- 外皮
- ガス置換包装
- ガテマラ/グアテマラ
- キューグレーダー(Qグレーダー)
- キューリグ
- キリマンジァロ/キリマンジャロ
- 銀皮
- クラシフィカドール
- クレバー(クレバーコーヒードリッパー)
- クレマ
- クロップ
- クロロゲン酸
- グラインダー
- グラインド
- 欠点豆
- ケメックス
- 嫌気発酵コーヒー
- ゲイシャ種
- 国際コーヒー機関
- 国際コーヒー協定
- コナ
- コナスノー
- コロンビア
- 混合焙煎
- コーヒーアカデミー
- コーヒー入り清涼飲料
- コーヒーインストラクター
- コーヒー飲料
- コーヒー鑑定士
- コーヒークーポン(UCCコーヒークーポン)
- コーヒーグラウンズ
- コーヒーサーバー
- コーヒーシュガー
- コーヒーチェリー
- コーヒーの日
- コーヒー博物館
- コーヒープレス
- コーヒーべリーボーラー
- コーヒーベルト
- コーヒーマイスター
- コーヒーマリアージュ
- コールドブリュー
- 極細挽き
- ゴールドスペシャル
- ゴールドスペシャルプレミアム
「さ」行のコーヒー用語
- サイフォニスト
- サイフォン
- サステナビリティ
- さび病
- 3温度ナチュラルドリップ製法
- サードウェーブ
- サーバー
- シェードツリー
- シティロースト
- シナモンロースト
- 職人の珈琲
- シルバースキン
- 真空充填包装
- シングルオリジン
- CQI
- 直火式エスプレッソ
- ジャズベ
- ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ
- ジャパン サイフォニスト チャンピオンシップ
- ジャパン バリスタ チャンピオンシップ
- ジャパン ブリュワーズ カップ
- ジャワ・ロブスタ
- GF
- 水洗式
- 水素焙煎
- スクリーン
- ステンレスフィルター
- ストレート
- スプレードライ
- スペシャルティコーヒー
- スペシャルティコーヒー協会
- 炭焼きコーヒー
- スーパーアロマ製法
- 精製
- 全日本コーヒー協会
- 霜害
- ソリュブルコーヒー
「た」行のコーヒー用語
「な」行のコーヒー用語
「は」行のコーヒー用語
- 配合
- ハイロースト
- ハニープロセス
- ハワイコナ
- ハンドピック
- 焙煎
- バキュームコーヒーメーカー
- バックロート
- バランス
- バリスタ
- バール
- パーコレーター
- パーチメント
- 日陰樹
- 挽く
- 非水洗式
- ピーベリー
- ピーベリー
- フィーカ
- フェアトレード
- フォームドミルク
- フラスコ
- フラットビーン
- フリーズドライ
- フリープア/フリーポア
- フルシティロースト
- フレグランス
- フレッシュバルブ
- フレンチプレス
- フレンチロースト
- フレーバー
- フレーバーコーヒー
- フレーバーホイール
- フードペアリング
- VP
- ブラジル
- ブラック
- ブルボン種
- ブルボン島
- ブルボンポワントゥ
- ブルーマウンテン
- ブレンド
- プアオーバー/ポアオーバー
- プランジャーポット
- ベトナム
- ベトナム式コーヒー
- ペーパードリップ
- ペーパーフィルター
- 細挽き
- ボディ